金なし、コネなし、経験なし! ゼロから始めるニートから小さなお店の作り方!
金なし、コネなし、経験なし!
ゼロから始めるニートから小さなお店の作り方!
はじめまして、モコです。
このブログは全く経験のないニートが、どうやって小さなお店をオープンさせたかを、これまでの経験を元にわかりやすく解説していきます。
簡単なプロフィールです。
30歳後半にニートからパン屋を開業、年商800万円ほどですが10年ほど経営しています。現在は営業日を徐々に減らし4週日営業、プチFIREを目指して活動中です。
詳しいプロフィールはブログ下部をご覧ください。
この記事は
- 大儲けしたい!
- 成功して事業を拡大したい!
- 名声を轟かせたい!
という方には向いていないのでご了承ください。
僕が目指して始めたのは 小商い
- 失敗しない、そこそこの成功。
- 生活に困らない程度の収入 + 少しの貯金。
- そして自由な暮らし。
そんな頑張らない起業なんです。
- えーそんなこと簡単に言っても実際難しいんじゃないの?
- パンとか作ったことないけど、どうすればいいの?
- 開業とか経営とか全然わからないんだけど!
確かに開業するのは、そんな簡単なことではありません。
でも決して不可能なことではありません。
自分のお店を開きたい。
自分らしい働き方をしたい。
もっと自由に暮らしたい。
あなたの夢をカタチにするヒントやお手伝いができれば幸いです。
それでははじめていきましょう!